風邪の予防の話し
今日はほどよい暖かさですね。
街では少しずつ風邪気味の方を見かけるようになりました。
手洗いやマスク、うがい、人ごみに行かないなどの予防が必要ですね☆
今日は免疫力を上げる食べ物をご紹介いたします。
1位 生姜 2位 ニンニク 3位 ネギ 4位 みかん 5位 豚肉
すりおろした生姜を緑茶や紅茶、はちみつなどに溶かして飲む方法がオススメです。
みなさんも風邪をひきにくい体つくりをして楽しい食欲の秋を過ごしましょう♪
ビタミンAが不足すると、気管支の粘膜が薄くなって風邪などにかかりやすくなります。うなぎ、アナゴ、ギンダラ、卵、バター、乳製品、人参、ほうれん草、春菊、かぼちゃなどがおすすめです。
冬の弱った身体に良い食べ物トップ5はこの通りです。